ご法要のご案内

おごそかに厳粛に。

ご親族や故人ゆかりの人々が一堂に集い、ご冥福をお祈りする心やさしいひと時。
故人を偲び、ありし日の思い出を語らう心あたたまる日。 東京グランドホテルならではの充実した施設、
ご満足いただけるお料理と、行き届いたサービスで、皆様のお手伝いをさせていただきます。

都内唯一の仏事専用「和室・法要の間」(100畳)をはじめ、150名様が一堂に集える
「洋室・法要の間」がございます。
ご家族はじめゆかりの方々におくつろぎいただける日本情緒あふれる和室「桐・楓の間」ほか中小の宴会場もご用意できます。

法要の間・和室

法要の間・和室

  • 桐・楓の間

    桐・楓の間

  • 芙蓉の間

    芙蓉の間

  • 法要の間・洋室

    法要の間・洋室

写真はイメージです

会席料理


料金:7,260円(税サ込)


メニュー例

  • 【先付け】
    菜の花胡麻豆腐・春菊占地白和え
  • 【お造り】
    鮪・烏賊・海老
  • 【煮物椀】
    鱈・白子・海老芋・法蓮草
  • 【焼 物】
    牛網焼き・白人参・万願寺・針野菜
  • 【揚 物】
    海老霰揚・鱚・アーモンド揚・タラの芽・蕗の薹
  • 【食 事】
    握り寿司(鮪・縁側・穴子・玉子焼き)
    止め椀
  • 【水菓子】
    フルーツ
 
 


料金:8,470円(税サ込)


メニュー例

  • 【前 菜】
    松茸法蓮草・酢橘・胡麻豆腐・柿占地白和え
  • 【お造り】
    鮪・帆立・海老
  • 【煮物椀】
    ぐじ若狭仕立・卵豆腐・松茸
  • 【焼 物】
    牛網焼き・大黒占地・伏見唐辛子・プチトマト
  • 【揚 物】
    鱧掻揚・白子・才巻海老・椎茸
  • 【強 肴】
    河豚湯引き
  • 【食 事】
    握り寿司(鮪・鰻・縁側・玉子焼き)
    止め椀
  • 【水菓子】
    フルーツ
 
 


料金:9,680円(税サ込)


メニュー例

  • 【前 菜】
    姫栄螺・湯葉雲丹・鳥チーズ・蚕豆・白魚筏揚げ
  • 【お造り】
    鮪・縞鯵・烏賊・海老
  • 【煮物椀】
    蛤真丈・若竹・菜の花
  • 【焼 物】
    まながつお・はじかみ生姜・卵巻繊
  • 【揚 物】
    稚鮎・才巻海老・鱚・胡麻豆腐
  • 【強 肴】
    ローストビーフ・ポン酢ジュレ・姫大根・万願寺
  • 【食 事】
    握り寿司(鮪・鰻・縁側・玉子焼き)
    止め椀
  • 【水菓子】
    フルーツ

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

写真はイメージです

和食弁当

料金:6,050円(税サ込)


メニュー例

  • 【弁当箱上段】
    ・揚げ物
    (ずわい蟹・海老・椎茸・インゲン・変わり塩)
    ・煮 物
    (鳥つくね団子・筍・菜の花・湯葉)
    ・焼 物
    (鰻・卵焼・酢蓮根・そめおろし)
  • 【弁当箱下段】
    ・強肴
    (胡麻豆富・田楽味噌・白魚新丈・ふきのとう辛煮・
     若さぎ柚庵焼・鱧湯葉松葉串・天葉)
    ・お造里
    (鮪・牡丹海老・妻)
    ・一品皿
    (牛肉網焼・サラダ菜・ぽん酢ジュレ・スプラウト・プチトマト)
  • 【お 椀】
    (鮟肝・筍・三つ葉・柚子・若芽あん)
  • 【お寿司】
    (鮪・炙りえんがわ・小肌・細巻山牛蒡・ガリ)
  • 【水菓子】
    (メロン・苺)

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

写真はイメージです

お子様弁当

料金:3,630円(税サ込)より


メニュー例

  • 【揚げ物】
    海老フライ・魚フライ・鶏唐揚げ・スマイルポテト・打ち野菜
  • 【グラス】
    コーンサラダ・星おくら
  • 【肉料理】
    ハンバーグデミグラスソース・パスタ・ウィンナー・プチトマト
  • 【お食事】
    (手毬寿司)鮪・海老・穴子・でんぶ・玉子焼
  • 【温 皿】
    えびクリームグラタン
  • 【汁 物】
    コーンスープ
  • 【水菓子】
    梨・巨峰・季節のカットケーキ

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

写真はイメージです

つぼ花 一対

料金:11,000円(税込)より