ご法要のご案内

おごそかに厳粛に。

ご親族や故人ゆかりの人々が一堂に集い、ご冥福をお祈りする心やさしいひと時。
故人を偲び、ありし日の思い出を語らう心あたたまる日。 東京グランドホテルならではの充実した施設、
ご満足いただけるお料理と、行き届いたサービスで、皆様のお手伝いをさせていただきます。

都内唯一の仏事専用「和室・法要の間」(100畳)をはじめ、150名様が一堂に集える
「洋室・法要の間」がございます。
ご家族はじめゆかりの方々におくつろぎいただける日本情緒あふれる和室「桐・楓の間」ほか中小の宴会場もご用意できます。

法要の間・和室

法要の間・和室

  • 桐・楓の間

    桐・楓の間

  • 芙蓉の間

    芙蓉の間

  • 法要の間・洋室

    法要の間・洋室

精進料理

料金:8,470円(税サ込)より
 

和食懐石料理

料金:6,050円(税サ込)より


メニュー例

  • 【前 菜】
    (オクラトロロ・イクラ)(胡麻豆富・田楽味噌)(鮟肝ぽん酢、色防風)
  • 【お 椀】
    百合根豆富・うど・菜の花・桜ふ
  • 【お造里】
    鮪・帆立・雲丹・牡丹海老
  • 【焼 物】
    牛肉網焼・ぽん酢ジュレ・五色野菜かざり・焼蓮根プチトマト
  • 【煮 物】
    鰻道明寺蒸し・軸之葉・若芽あん・山葵
  • 【揚 物】
    海老・ふきのとう・若さぎ・椎茸
  • 【食 事】
    握り寿司(鮪・海老・勘八)・細巻牛蒡・がり
    赤出し(滑子・三つ葉)
  • 【水菓子】
    メロン・苺

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

フランス料理

料金:7,260円(税サ込)より


メニュー例

  • 【オードブル】
    海の恵みのマリネサラダ
  • 【スープ】
    鴨肉とシャンピニオンのコンソメスープ、黄金焼き
  • 【魚料理】
    伊勢海老と帆立貝のムースの法蓮草包み蒸し、アメリケーヌソース
  • 【肉料理】
    牛フィレ肉の網焼、季節野菜の賑わい
  • 【デザート】
    季節フルーツの彩りデザート・バリュー
  • 【パン・コーヒー】

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

和食弁当

料金:6,050円(税サ込)


メニュー例

  • 【弁当箱上段】
    ・揚げ物
    (ずわい蟹・海老・椎茸・インゲン・変わり塩)
    ・煮 物
    (鳥つくね団子・筍・菜の花・湯葉)
    ・焼 物
    (鰻・卵焼・酢蓮根・そめおろし)
  • 【弁当箱下段】
    ・強肴
    (胡麻豆富・田楽味噌・白魚新丈・ふきのとう辛煮・
     若さぎ柚庵焼・鱧湯葉松葉串・天葉)
    ・お造里
    (鮪・牡丹海老・妻)
    ・一品皿
    (牛肉網焼・サラダ菜・ぽん酢ジュレ・スプラウト・プチトマト)
  • 【お 椀】
    (鮟肝・筍・三つ葉・柚子・若芽あん)
  • 【お寿司】
    (鮪・炙りえんがわ・小肌・細巻山牛蒡・ガリ)
  • 【水菓子】
    (メロン・苺)

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

和食弁当

料金:4,235円(税サ込)


メニュー例

  • 【揚げ物】
    豚肉、鶏肉変わり揚げ・ズッキーニ・舞茸・青唐・変わり塩
  • 【肉料理】
    牛網焼・ぽん酢ジュレ・オレンジベビーリーフ・プチトマト・焼栗
  • 【煮 物】
    (含ませ煮)冬瓜・茄子・椎茸・絹さや・蟹あんかけ
  • 【お造里】
    鮪・鯛・妻一式
  • 【お 椀】
    季節の寄せ豆富・軸三つ葉・柚子
  • 【お食事】
    (握り寿司)鮪・海老・穴子・玉子焼・ガリ
  • 【水菓子】
    (季節のフルーツ)

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

お子様弁当

料金:3,025円(税サ込)より


メニュー例

  • 【揚げ物】
    海老フライ・魚フライ・鶏唐揚げ・スマイルポテト・打ち野菜
  • 【グラス】
    コーンサラダ・星おくら
  • 【肉料理】
    ハンバーグデミグラスソース・パスタ・ウィンナー・プチトマト
  • 【お食事】
    (手毬寿司)鮪・海老・穴子・でんぶ・玉子焼
  • 【温 皿】
    えびクリームグラタン
  • 【汁 物】
    コーンスープ
  • 【水菓子】
    梨・巨峰・季節のカットケーキ

食材の仕入状況により一部メニュー内容が変わる場合がございます。

つぼ花一対

料金:11,000円(税込)より